Inicio / Opinión / Clase maestra de barbacoas, sin ferreteros
Barbacoas-Weber

Clase maestra de barbacoas, sin ferreteros

De cuando en cuando me toca recordar a los prescriptores del canal tradicional negocios de los que se olvidan. El pasado 13 de marzo, la firma premium de barbacoas estadounidense Weber, organizó una jornada completa dedicada al conocimiento profundo de una familia de producto que no deja de crecer en ventas en los últimos ejercicios. El cursillo, impartido por Maryse Silveira, tiene una parte teórica en el que se habla de técnicas de venta específicas y de los diferentes modelos de carbón, gas o eléctricos y sus accesorios. Cuando llega la parte práctica y el clima acompaña, los profesionales, además, pueden trabajar sobre las barbacoas y entender la diferencia entre “parrillear y cocinar”.

Barbacoas-Weber

 

Ni que decir que en mitad de la jornada lo que se come se ha cocinado sobre las barbacoas de la firma. Aunque parece una jornada estimulante por lo que se aprende, además de divertida, no debe serlo lo bastante porque los ferreteros madrileños invitados no comparecieron. En la sesión fueron mayoría abrumadora los empleados del grupo Verdecora. ¿Qué es lo que se está perdiendo el ferretero? Miguel Sánchez Buendía, responsable de cuentas de Weber no podía disimular su frustración y nos detallaba lo que se queda por el camino. “Fundamentalmente un producto que genera ventas y buenos márgenes. Pero también dar solución a una necesidad en alza para el consumidor. La gastronomía está de moda y ocupa cada vez más horas de nuestro tiempo libre. Los programas de cocina, la demanda de cursos y el peso que tiene esta forma de ocio en los medios de comunicación impulsan este producto. La barbacoa es una forma de cocinar limpia, sana, cómoda, rápida y económica. El ferretero, especialmente en el interior de la Península, está despreciando las posibilidades de negocio que ofrece la familia de barbacoas y todas sus variantes. Hablo de una experiencia culinaria relacionada cada vez más con el ocio. En la costa, sin embargo, el ferretero está más acostumbrado porque los residentes extranjeros les obligan a dedicar más esfuerzo, tiempo y espacio al producto.”

Tengo poco más que añadir; las jornadas de Weber, hasta 8 al año, siguen desarrollándose por España y Portugal y les animo a que no dejen de acudir. Su negocio lo agradecerá.

Como punto final paso de la parrilla al horno de leña. Un templo para la carne: Asador Los Pepes en Soto del Real.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
4 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Joan García
Joan García
06/04/2018 07:50

Buenos días Sr. Miguel. Sí, es verdad que Uds. envió un mail… Pero espero que no nieguen que nos emplazaron a esperar la visita de su comercial para que evaluara la selección de productos Weber que se adecuaran a nuestra zona… Por lo que esperamos instrucciones de su parte. Después de más de un mes de nuestra visita a su stand en la pasada Expocadena, el día 28/03, intenté ponerme en contacto con su comercial el Sr. Comas. me indicó que le enviara un mail con nuestros datos… este mail no ha recibido ni un acuse de recibo, ni un mail concertando una próxima o lejana visita por su parte. No ha recibido contestación a su mail, porque nosotros dejamos nuestra tarjeta con todos nuestros datos tal como Uds. nos indicaron para la visita de su comercial de zona. No dudo que deben ser una empresa seria, pero con Bricocentro LLomgar S.l. por ahora no lo han demostrado. Si para Ud. una empresa seria es la que ante un posible cliente le hace esperar para el primer pedido, de un producto de temporada, más de un mes y medio no sé qué seriedad estamos hablando. Esperando la visita de su… Leer más

Antonio Miguel
Antonio Miguel
05/04/2018 20:15

Buenas tardes Sr Joan García, Soy Antonio Miguel , Country Manager de Barbacoas Weber España, darle las gracias por leer el artículo de C de Comunicación sobre una de nuestras formaciones realizadas hace poco. Debo indicarle que nuestra empresa siempre atiende a todos los clientes y futuros clientes como parte de nuestro soporte y desarrollo comercial, yo personalmente le envié 26 de Febrero a las 12:26 AM tarifa de precios Cadena 88 junto con el descuento promocional de Expocadena también indiqué en mi email que el plazo de los pedidos expiraba el miércoles siguiente a la feria. A fecha de hoy no he recibido respuesta al email ni tampoco llamada alguna, nuestro delegado comercial en las Islas Baleares visita y gestiona profesionalmente a todos los clientes, siendo Palma una de nuestras mejores áreas comerciales. Gustosamente le visitará en su próxima ruta a la Isla y le entregará catálogo de producto y gama seleccionada por Cadena 88 para sus asociados. Recuerde que tiene un email con nuestra tarifa y que en el almacén de Cadena 88 ya dispone de una gama de productos Weber muy competitiva, para cualquier duda o aclaración todo el equipo Weber conmigo a la cabeza estamos a… Leer más

Joan García
Joan García
05/04/2018 12:12

Buenas tardes Javier, soy Joan García de Bricocentro LLomgar en Mallorca. Me alegro que hayas hecho esta entrada en tu blog sobre este proveedor en concreto y me alegro también que sepan en weber lo que es la frustración… Me explico: En la pasada expocadena 22 y 23 de Febrero, intentamos hacer un pedido a Weber ya que consideramos que era un proveedor que queríamos tener en nuestro centro al representar un nicho de mercado de un cliente un poco más exclusivo. En el stand de Weber nos trataron muy bien pero nos indicaron que su forma de trabajo no es la standard que conocemos: ellos envían a su comercial de zona al local y a partir de unos metros cuadrados de exposición mínimos, te ofrecen cuales son los barbacoas que puedes tener en tu negocio ya que ” ellos saben y tienen la experiencia de los productos que se venden en cada zona…” ( palabras casi textuales, después de un mes y dos semanas que yo recuerde…). Evidentemente, nosotros accedimos y nos indicaron que su comercial se pondría en contacto con nosotros para hacer la implantación de Weber. Estábamos ilusionados y a varios clientes ya les indicamos que tendríamos… Leer más

Scroll al inicio